Главная Новости Новая H-серия фронтальных погрузчиков Volvo

Новая H-серия фронтальных погрузчиков Volvo

Шведский производитель строительной техники Volvo Construction Equipment (CE) вывел на рынок четыре новых фронтальных погрузчика из своей последней серии H. Новые модели получили индексы L150H, L180H, L220H и L250H, и представляют класс массы в диапазоне 25-35 т.

Все погрузчики агрегатируются 13-литровым шестицилиндровым дизелем Volvo D13J, удовлетворяющим нормам Tier 4 Final / Stage IV на чистоту выхлопов. Мощность двигателя в зависимости от модели составляет 300 л.с. (L150H), 334 л.с. (L180H) 373 л.с. (L220H) и 395 л.с. (L250H). В числе особенностей мотора называется наличие турбонаддува и сажевого фильтра с автоматической регенерацией, не вызывающей снижение производительности.

Компания особо акцентирует внимание на возросшей топливной экономичности новых машин, которая достигается за счет применения фирменной технологии OptiShift. Данная технология включает в себя запатентованную систему тормоза-реверса Reverse By Braking (RBB), которая постоянно следит за направлением движения погрузчика и при изменении направления хода автоматически замедляет машину, активируя рабочие тормоза. В результате повышается экономичность и удобство управления, особенно при работе короткими циклами или при погрузке самосвалов.

23.06.2014